TURNIERTRAINING / LEISTUNGSTRAINING

Das Turniertraining der Freitags-Tanzsportgruppe unter der Leitung von Patrick Bonner besteht seit Januar 2015.

Die Tanzpaare vertiefen folgende Tänze:

Samba, Cha Cha Cha, Rumba, Paso Doble, Jive, Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox, Quickstep, Discofox.

Zurzeit nehmen 3 Paare am Turniertraining teil.

Paare, die sich auf Breitensport- oder Amateurturniere vorbereiten oder ihre Tanzkenntnisse vervollkommnen möchten, erhalten in diesem Training präzise und fundierte Anleitungen über, die Tanzhaltung, die Fußarbeit, die Drehgrade und die Raumrichtungen.

Die Dynamik der Schritte, den richtigen Schwung und den perfekten Takt werden geschult.

Tanzpaare mit Ambitionen, können jederzeit zum Probetraining kommen.

Wir trainieren in der schönen und großen Sporthalle im Zweibrücken-Rimschweiler, die von ihrer Größe für Turniertraining geeignet ist.

Die Halle ist mit Parkettboden ausgelegt und eignet sich daher besonders gut fürs Tanzen.

Trainingszeit:

Freitag: 20.30 – 22.00 Uhr

Leitung: Patrick Bonner

Patrick Bonner ist aktiver Turniertänzer in der Hauptgruppe A Standard, und dort mehrfacher Saarlandmeister und amtierender Rheinland-Pfalz-Meister im Standard.

Ausgebildeter Tanzlehrer (ADTV)

Ehemaliger Turniertänzer

UNSER ERSTES TURNIERPAAR

Aufstieg in die C-Klasse

Am 18.10.2015 gelang dem Turniertanzpaar Jurina und Frank Küstner der Aufstieg in die Klasse Senioren III C. Veranstaltungsort der TBW- Trophy war Ludwigshafen.

An beiden Tagen startete das Tanzpaar in den Klassen Senioren II und III.

Der dritte Platz am 18. 10. 2015 brachte den Aufstieg.

Das Paar startet für die TSG des TUS-Rimschweiler und ist das erste Tanzpaar dieses Vereins, das den Aufstieg in diese Klasse erreichte.

Die TSG ist Mitglied im Deutschen Tanzsportverband (DTV).

Turnierpaare können durch unseren Sportwart für den Wettkampfbetrieb des DTV gemeldet werden.

Wir freuen uns, weitere tanzbegeisterte ins Turniertraining aufzunehmen!

Schnuppern Sie unverbindlich in unser Training rein!